La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
3blancs de poireaux
3 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive extra vierge 0.3 acidité
4pavés du saumon
sel, poivre
100 grammes d’eau chaude
25 grammes de vin blanc
400 grammes de pâtes à l'encre de seiche
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron
un peu de Feta
Ustensile(s)
une poêle antiadhésive
une casserole avec une grande quantité d'eau salée
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Pâtes à l’encre de seiche et son saumon
- Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en fines lamelles.
Dans une poêle, à feu moyen, faites revenir à l'huile d’olive les blancs de poireaux pendant 5 minutes et ajoutez les pavés de saumon.
Assaisonnez de sel et de poivre et laissez-les revenir environ 2 minutes.
Retournez délicatement pour terminer la cuisson en ajoutant une tasse d’eau chaude (environ 100 grammes).
Déglacez avec le vin blanc (25 grammes).
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes le temps de cuisson 4 minutes (al-dente) ou suivant l'indication sur le paquet.
Égouttez-les et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée au citron.
Déposez successivement une couche des pâtes, un peu de feta, les poireaux et le saumon.
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