La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
250 grammes de macaronis
de l'eau bouillante salée
1 gousse(s) d'ail
1oignon
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
100 grammes de jambon haché
200 grammes de veau haché
500 grammes de tomates en boîte pelées et épépinées
10 grammes de beurre pour le moule + 1 gousse d'ail
2 cuillère(s) à soupe de basilic haché
40 grammes de parmesan râpé
300 grammes de mozzarella en tranches fines
1oeuf entier
20 cl de crème fraîche
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole
une sauteuse
un grand plat à gratin
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 50m
Préparation de la recette Gratin à la mozzarella
- Faire cuire les macaronis à l’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les égoutter. Éplucher ail et oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen. Dorer l’oignon haché 5 minutes en le remuant. Ajouter jambon et veau, remuer 5 minutes pour bien mélanger. Incorporer les tomates. Couvrir et cuire à feu doux 15 minutes. Saler et poivrer. Frotter un plat à four avec la gousse d’ail. Le beurrer. Répartir la préparation précédente sur le fond du plat. Saupoudrer de basilic et étaler les macaronis par-dessus. Saupoudrer de parmesan. Ranger les tranches de mozzarella sur le dessus. Mélanger l’œuf battu à la crème et le répartir sur le dessus du plat. Cuire à four chaud thermostat 7/8 (230C°) 15 minutes. Servir dans le plat de cuisson.
- Un délicieux gratin tout ensoleillé.
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