La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2carrés d’agneau (6 côtes par carré)
60 grammes d’huile
160 grammes de chapelure
3 gousse(s) d'ail pilées
1 cuillère(s) à café de zeste de citron
10 grammes de persil plat frais haché
2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l’estragon
150 grammes de beurre doux ramolli
400 grammes de petites pommes de terre nouvelles
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle
un petit saladier
un plat allant au four
une feuille de papier sulfurisé
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Carrés d’agneau aux pommes de terre persillées
- Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220 °C). Dégraissez la surface des carrés d'agneau (Côtes premières) avec un couteau bien aiguisé, puis badigeonnez d’huile. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites dorer l’agneau quelques minutes. Retirez-le de la poêle. Mélangez la chapelure, l’ail, le zeste de citron et les trois quarts du persil dans un petit saladier. Ajoutez la moutarde et 100 g de beurre et mélangez bien jusqu'à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette préparation sur les carrés d'agneau, puis faites rôtir 25 minutes au four jusqu'à ce que la chapelure brunisse et que la viande soit cuite à votre convenance. Recouvrez si nécessaire la viande avec une feuille de papier sulfurisé pour éviter quelle ne brûle. Pendant que la viande cuit, mélangez les pommes de terre et le reste de beurre, assaisonnez et mettez le tout dans un plat à gratin. Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre brunissent. Retirez du feu, parsemez de persil, salez et poivrez. Coupez chaque carré en deux et servez avec les pommes de terre. Présentez le jus de cuisson dans une saucière.
- Accompagnez d’une salade verte, parfait.
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