Poêlée de calamar à la bière

Poêlée de calamar à la bière

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 gros oignon émincé
  • 500 grammes d’anneaux de calmar
  • 15 cl de bière blonde
  • 1 bouquet de persil plat
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Poêlée de calamar à la bière

Faites fondre le beurre avec l’huile de tournesol dans une sauteuse, à feu assez vif.
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes environ, en mélangeant régulièrement (il doit commencer à dorer).
Ajoutez les anneaux de calmar et faites-les revenir 7 à 8 minutes (ils doivent devenir d’un blanc crémeux).
Arrosez avec la bière, salez et poivrez.
Faites sauter sur le feu, 5 minutes, pour faire évaporer le liquide et enrober les morceaux de seiche de sauce.
Coupez le feu, parsemez de persil plat ciselé et servez immédiatement.

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Mots clés:  calamar, plats


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013