La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
40 grammes de beurre
1 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
1gros oignon émincé
500 grammes d’anneaux de calmar
15 cl de bière blonde
1bouquet de persil plat
sel, poivre
Ustensile(s)
une sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Poêlée de calamar à la bière
Faites fondre le beurre avec l’huile de tournesol dans une sauteuse, à feu assez vif.
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes environ, en mélangeant régulièrement (il doit commencer à dorer).
Ajoutez les anneaux de calmar et faites-les revenir 7 à 8 minutes (ils doivent devenir d’un blanc crémeux).
Arrosez avec la bière, salez et poivrez.
Faites sauter sur le feu, 5 minutes, pour faire évaporer le liquide et enrober les morceaux de seiche de sauce.
Coupez le feu, parsemez de persil plat ciselé et servez immédiatement.