La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
2avocats bien mûrs
1le jus du citron
1 pincée(s) de piment de Cayenne
1 pincée(s) de paprika
15 cl de crème liquide très froide
9 tranche(s) de saumon fumé
2 cuillère(s) à café d’œufs de saumon
sel, poivre
Déco
quelques brins d'aneth, pour décorer
Ustensile(s)
un mixeur
un fouet électrique si possible
une poche munie d’une douille cannelée
un plat de service
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Attente 2h
Préparation de la recette Cornets de saumon en mousse d'avocat
- Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, le piment, le paprika, du sel et du poivre. Actionnez jusqu’à obtention d'une consistance homogène. Fouettez la crème liquide, puis incorporez-la. Réservez au moins 2 h au réfrigérateur. Coupez les tranches de saumon fumé en deux, puis roulez-les délicatement en petits cornets. Garnissez-les de mousse d’avocat à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée. Parsemez d’œufs de saumon et décorez d’aneth. Réservez au frais jusqu’au moment de servir..
- Foisonné à la crème fouettée, la mousse d’avocat se marie joliment à la saveur du saumon fumé.
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