La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
3tomates confites dans l’huile d’olive
80 grammes de noix grossièrement concassées
200 grammes de fromage de chèvre frais (Valençay) bien froid
1 sachet(s) de pourpier ou autre salade
vinaigrette
du poivre du moulin
Ustensile(s)
du papier absorbant
une assiette
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Préparation de la recette Boulettes de chèvre au noix
Épongez les tomates confites sur du papier absorbant, puis coupez-les en cubes de 1 cm de côté environ.
Versez les noix concassées dans une assiette.
Prélevez 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre à l’aide d’une petite cuillère et placez au centre 1 petit morceau de tomate confite.
Réitérez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Façonnez le tout en boulettes dans les paumes des mains (procédez rapidement, car, à la chaleur, le fromage va devenir collant), puis roulez-les dans les noix concassées.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Présentez les boulettes avec le pourpier (facultatif), parsemé de poivre.