- Délayez la levure dans 3 cuillerées à soupe de lait à peine tiède (pas plus de 30°C).
Versez les deux farines dans un saladier, creusez un puits au centre, versez-y les œufs et la levure diluée dans le lait.
Ajoutez une pincée de sel en mélangeant, puis en pétrissant très énergiquement, ajoutez peu à peu le reste du lait.
Soulevez la pâte pour y incorporer de l'air.
Laissez-la reposer au moins deux heures dans une atmosphère tiède (recouvrez la pâte d'un torchon propre et placez le récipient à proximité d'un radiateur).
Après deux heures, faites cuire cette pâte comme des crêpes, dans une petite poêle graissée.
Au fur et à mesure de leur préparation, gardez les blinis au chaud sur un bain-marie.
- Servez les blinis chauds avec un assortiment de poissons fumés (saumon, anguille, flétan), d'œufs de saumon, de crème fraîche acidulée (additionnée de jus de citron) et du beurre fondu.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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