Croustade à la crème d'anchois
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 tube de crème d'anchois
  • 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Pâte

  • 300 grammes de farine
  • 5 cuillère(s) à soupe huile d'olive ou autre
  • 1 verre(s) d'eau tiède
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • sel
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
40m
Attente
1h 30m

Préparation de la recette Croustade à la crème d'anchois

- Faire la pâte à pain :
Dans le bol d'un robot ou un saladier, mettre 300 grammes de farine avec 5 cuillères à soupe d'huile de préférence d'olive, 1 verre d'eau tiède ou l'on aura dilué 20 grammes de levure de boulanger, un peu de sel, pétrir, ajouter de l'eau si la pâte est trop dure ou ajouter de la farine si elle est trop molle, malaxer au moins 5 minutes la pâte doit être bien souple, ne pas ressembler à une pâte à tarte.
Couvrir d'un torchon et laisser lever au moins 1 h dans un endroit tiède sans courant d'air.
 
Casser la pâte, l'étaler sur 1 centimètre d'épaisseur environ, en garnir un plat à tarte préalablement huilé.
Dans un bol, mettre 1 demi-tube de crème d'anchois (50 g) avec 7 à 8 cuillères à soupe d'huile d'olive mélanger.
Étaler le mélange sur la pâte comme vous pouvez, avec un pinceau, une cuillère ou bien les doigts.
Faire lever une demie à 1 heure passer au four thermostat 6 (180°C) 30 minutes environ.
Servez chaud ou tiède de préférence avec une bonne salade.
 
astuce du chef
- L'astuce en hiver pour réduire le temps de levage, je fais chauffer mon four à 60° je vérifie que le four est tiède je l'éteins et je mets ma pâte à lever.
 
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