La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1 kilo(s) d’asperges vertes
2œufs entiers
200 grammes de feta
10 cl d’huile d’olive
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
2brins de basilic (facultatif)
sel, poivre
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Asperges vertes à la feta
(Photo non contractuelle)
- Cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante. Laver les asperges et couper la base. Peler légèrement la partie inférieure des tiges. Les cuire 10 minutes à couvert à l’eau bouillante salée, sur feu moyen. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Rafraîchir sous l'eau froide les œufs, les écaler, les émietter à la fourchette. Couper la feta en dés. Chauffer l’huile d’olive, ajouter les asperges. Les cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant souvent la poêle pour les enrober d’huile. Les répartir sur des assiettes chaudes. Verser le vinaigre dans le jus de cuisson, saler et poivrer, en napper les asperges. Parsemer le tout du hachis d’œufs puis de feta. Décorer de basilic et servir aussitôt.
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