La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
3 grammes sel
200 grammes de chanterelles
200 grammes de trompettes de la mort
200 grammes de girolles
10 cl de vinaigre de vin
2gousses d’ail pelées
1feuille de romarin
1branche de thym
8grains de poivre noir
2 litre(s) d’huile d'olive
Ustensile(s)
une grande casserole
un torchon propre
un pot de verre ou autre
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 1m
Préparation de la recette Champignons à l’huile d’olive
- Couper les bouts terreux des queues des champignons. Laver les champignons à l’eau froide vinaigrée, les égoutter.
Blanchir à l’eau légèrement salée 30 secondes, puis rafraîchir à l’eau froide. Sécher dans un linge. Placer les champignons dans un pot de verre, faïence ou grès, y ajouter les ingrédients, puis recouvrir d’huile d’olive. Boucher les pots et conserver dans un endroit frais et sec. Servir avec une salade ou sur des croûtons.
- Recommandation les champignons doivent être frais et ne pas avoir atteint leur complet développement. Conservation : 6 mois
Termes
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