Pour 4 personnes ()
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- Préparez une pâte à crêpes selon la recette de base.
Faites cuire huit crêpes assez fines. Garniture : dans une casserole, mélangez, sur feu doux, la farine et le beurre à l’aide d’un fouet à sauce. Ajoutez le lait froid, poivrez (ne salez pas). Mélangez jusqu’à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes.
Écrasez le roquefort avec une fourchette. Mélangez-le avec un tiers de la sauce et la crème fraîche. Où utiliser la sauce au roquefort de Christian POTIER Déposez une cuillerée à soupe de ce mélange sur chaque crêpe. Roulez-les et pliez les extrémités. Placez les crêpes, côté replié en dessous, dans un plat à gratin beurré. Recouvrez avec le reste de sauce. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Mettez à gratiner à four très chaud thermostat 7/8 (220°C) de 5 à 10 minutes. .
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- Toutes les crêpes destinées à être garnies, flambées, donc à être réchauffées, peuvent être cuites à l’avance même un ou deux jours et conservées au réfrigérateur, hermétiquement enfermées dans une feuille d’aluminium ou dans une boîte de plastique.
C’est un gain de temps appréciable car, non seulement cela vous permet d’éviter une préparation de dernière minute, mais aussi de confectionner des crêpes pour deux repas un peu éloignés l’un de l’autre..
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