La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1concombre
25 cl de yaourt de brebis
3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
2 gousse(s) d’ail pressées
2 cuillère(s) à soupe de feuilles de menthe fraîche finement hachées
sel, poivre
Déco
des feuilles de menthe
Ustensile(s)
un récipient
un saladier ou une grande coupe
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Attente 3h
Préparation de la recette Concombre à la grecque
- Peler le concombre et le couper en fins bâtonnets. Les mettre dans un récipient et les saupoudrer de sel. Laisser dégorger 1 heure. Mélanger le yaourt avec la crème, le jus de citron, I’ail et la menthe. Rincer soigneusement le concombre à l’eau froide. L’essuyer dans un torchon. L’ajouter au yaourt, bien mélanger. Poivrer et rectifier l’assaisonnement en sel seulement si c’est nécessaire. Mettre dans une coupe et laisser au frais 2 heures.
- Décorer de menthe avant de servir.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr