La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
150 grammes de feuilles d' épinards
1noix de beurre
1 gousse(s) d'ail épluchée
100 grammes de fromage de chèvre
180 grammes de farine
1sachet de levure chimique
3œufs entiers
10 cl de lait
10 cl d'huile
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole
un moule à cake
un saladier
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 45m
Attente 1h
Préparation de la recette Cake aux épinards et chèvre
- Êqueutez les feuilles d'épinards et lavez-les. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et ajoutez les épinards. Assaisonnez et mélangez à l'aide dune fourchette sur laquelle vous aurez piqué la gousse d'ail. Laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau. Laissez refroidir. Coupez le chèvre en petits dés. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. À part, battez les œufs et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien, puis incorporez le lait et l'huile. Assaisonnez et ajoutez les dés de chèvre ainsi que les épinards. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Enfournez dans un four à thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes environ.
- Servir chaud ou froid
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