La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2 kilo(s) d’asperges
sel
de l'eau
Ustensile(s)
1 couteau économe
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Asperges
(Photo non contractuelle)
Préparation et cuisson des Asperges. Pelez les asperges au couteau économe, en commençant 1 ou 2 centimètres sous la pointe jusqu’à la base. Sectionnez-les du côté de la base, sur environ un quart de leur hauteur en cassant à la main (en principe les asperges se cassent d’elles-mêmes à l’endroit où elles commencent à être dures). Cette façon de procéder permet de consommer les asperges entièrement. Faites cuire les asperges à l’eau bouillante salée de 20 à 25 minutes selon leur calibre. Égouttez. Si vous servez des asperges froides, pensez à les rafraîchir en les passant sous l’eau froide.
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