La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
16belles noix de coquilles Saint-Jacques
le jus d'un citron
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
3gousses de vanille
15 cl de crème fleurette
du sel de Guérande et poivre du moulin
Accompagnement
4tranches de pain de campagne grillé
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Préparation de la recette Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
- Rincez les noix de Saint-Jacques, essuyez-les et coupez-les en fines lamelles. Déposez-les de manière à former une rosace sur chacune des assiettes. Grattez l’intérieur des 2 gousses de vanille et déposez les graines dans un bol. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre, mélangez. Répartissez ce mélange sur les saint-jacques. Réservez au frais. Avant de servir, montez la crème fleurette en chantilly en ajoutant les graines de la troisième gousse. Déposez dans chaque assiette, au cœur de votre rosace, 1 cuillerée à soupe de crème Chantilly à la vanille. Servez immédiatement accompagné de pain grillé.
- Si vous disposez d’un siphon, versez-y la crème fleurette vanillée pour décorer les assiettes.
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