La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2carottes
2pommes de terre
1courgette
1navet
2oignons nouveaux
1 gousse(s) d’ail
2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
1 cuillère(s) à café de curry
100 grammes de petits pois écossés
2 pincée(s) de sucre fin
sel, poivre
2 cuillère(s) à soupe de coriandre ciselée
8 tranche(s) de jambon blanc
8feuilles de salade (chicorée rosée, batavia)
Ustensile(s)
une sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 25m
Préparation de la recette Cornets de jambon au curry
- Pelez et coupez en petits dés carottes, pommes de terre, courgette et navet. Lavez et essorez la salade. Ciselez les oignons et l'ail. Dans une sauteuse, faites blondir les oignons et l'ail avec l'huile 5 minutes. Saupoudrez de curry, remuez 2 minutes, puis ajoutez les carottes, les pommes de terre, le navet, la courgette, les petits pois et les pincées de sucre. Salez, poivrez. Laissez cuire sur feu doux 15 à 20 min en remuant souvent. Ajoutez la coriandre. Dégraissez les tranches de jambon puis roulez-les en forme de cornets et remplissez-les des légumes tièdes. Déposez les cornets sur des assiettes tapissées de feuilles de salade. Servez aussitôt.
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- Remplacez les légumes par de la macédoine surgelée, à cuire selon la recette ; ou encore par des légumes en conserve, à réchauffer dans la fondue d’oignons.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr