La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4aubergines moyennes
huile de friture
2 gousse(s) d’ail
25 cl de yaourt nature (1,5 yaourt)
10feuilles de menthe
sel, poivre
Déco
tomates cerises, quelques feuilles de menthe pour décorer
Ustensile(s)
du papier absorbant
une friteuse
un bol
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 20m
Attente 1h
Préparation de la recette Aubergines sauce à la menthe
Peler les aubergines et les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. Saler légèrement les tranches afin de les faire dégorger pendant 1 h. Rincer, éponger soigneusement avec du papier absorbant. Faire chauffer l'huile dans une friteuse et plonger les tranches par petit nombre dans l’huile très chaude, pour qu'elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir. Peler et écraser l'ail dans un bol, ciseler les feuilles de menthe. Incorporer le yaourt, saler légèrement, poivrer. Bien mélanger. Répartir les aubergines dans les assiettes. Napper de sauce et décorer avec des tomates cerises et des feuilles de menthe.
(Photo non contractuelle)
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours