La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
40 grammes de levure de boulanger
4 cuillère(s) à soupe de lait
1poivron rouge
1poivron vert
1poivron jaune
300 grammes de farine
3œufs entiers
150 grammes de beurre ramolli + 20 g pour le moule
sel
6saucisses de Francfort
Ustensile(s)
un saladier
un moule à cake beurré
Difficulté Facile
Prêt en 35m
Cuisson 40m
Attente 3h
Préparation de la recette Brioche aux poivrons du pique-nique
Délayer la levure dans le lait préalablement tiédi. Épépiner les poivrons, les couper en petits cubes.
Dans un saladier, former un creux dans la farine. Y ajouter levure, œufs, sel et beurre en petits morceaux. Travailler longuement la pâte (elle doit être élastique). Y mélanger les poivrons.
Dans un moule à cake beurré, disposer successivement, le tiers de la pâte, 3 saucisses, le tiers de la pâte, 3 saucisses, le reste de la pâte.
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume (3 h).
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) 10 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et cuire 25 à 30 minutes. Démouler et faire refroidir.
On peut tartiner légèrement les tranches de moutarde douce.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr