La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1botte de cresson
30 grammes de beurre
4oeufs entiers
4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
40 grammes de gruyère râpé
20 grammes de beurre pour les cassolettes
Ustensile(s)
une casserole d'eau bouillante
une poêle anti-adhésive
4cassolettes
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Cassolettes d’œufs de la cressonnière
- Laver et effeuiller le cresson.
Le plonger 2 minutes dans de l’eau salée en ébullition.
L’égoutter et le faire revenir 5 minutes à feu doux dans le beurre.
Saler et poivrer.
Répartir le cresson au fond des cassolettes préalablement beurrées et casser un œuf dans chacune.
Ajouter 1 cuillère à soupe de crème.
Saler légèrement et poivrer.
Parsemer de gruyère.
Cuire à four chaud thermostat 7/8 (250°C) 6 à 8 minutes.
Servir dans les cassolettes.
- Bien laver le cresson.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr