La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
10 grammes de beurre pour le moule
Garniture
sel, poivre
200 grammes de bacon
1poivron rouge
4blancs de poireaux
25 grammes de beurre
40 grammes de farine
30 cl cl de lait
Pâte
15 cl d’eau
50 grammes de beurre
65 grammes de farine
2œufs battus
75 grammes de gruyère râpé
Ustensile(s)
deux casseroles
un hachoir
une poêle anti-adhésive
un fouet
un moule à flan beurré
Difficulté Facile
Prêt en 30m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Couronne aux poireaux et bacon
- Pour la garniture : Hacher bacon et poivron, émincer finement les poireaux. Les faire revenir 5 minutes dans le beurre chaud en remuant. Verser la farine et cuire 1 minutes en tournant. Hors du feu, ajouter lait, sel et poivre. Porter à ébullition en remuant, pour faire épaissir. Réserver.
Pour la pâte à choux : Chauffer dans une casserole 15 cl d’eau avec le beurre, jusqu’à ébullition. Hors du feu, y battre la farine, pour obtenir une boule se détachant des parois. Laisser tiédir. Incorporer progressivement les œufs battus, puis le gruyère, à la pâte. Répartir celle-ci autour d’un moule à flan beurré et verser la garniture au centre. Cuire à four chaud thermostat (190°C) 35 minutes environ. La pâte doit être dorée et gonflée. Servir aussitôt.
- Un émincé à servir aussitôt cuit. Incorporer les œufs et le gruyère à la pâte avec un batteur électrique.
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