La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
8coquilles Saint Jacques
30 grammes de beurre
1citron
2 cuillère(s) à soupe d'huile d’olive
ciboulette, cerfeuil
sel, poivre
Déco
ciboulette ou aneth pour décorer
Ustensile(s)
des grandes assiettes
une poêle antiadhésive
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 8m
Préparation de la recette Coquilles St-Jacques en fleur
- Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier. Les laver. Séparer le blanc, réserver ver le corail. Couper le blanc en fines lamelles. Les disposer tout autour de l’assiette. Saler et poivrer légèrement. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter doucement les corail 8 minutes. Écraser le corail chaud avec les fines herbes hachées, saler, poivrer puis en déposer une cuillerée au centre de chaque assiette. Mélanger huile et jus de citron. Verser cette sauce sur les coquilles. Parsemer de fines herbes ciselées ou d’aneth..
- Coquille nature : recette légère et simple. Choisir si possible des coquilles de Bretagne : le corail est plus rouge. Les surgelées sont fortement déconseillées pour cette recette.
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