La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
500 grammes de crevettes congelées, décongelées
100 grammes de champignons de Paris
1morceau de concombre de 2,5 cm
350 grammes de pointes d’asperges en boîte
Déco
persil et rondelles de citron pour la décoration
Sauce
6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
sel, poivre
aneth ou ciboulette (facultatif)
Ustensile(s)
4belles assiettes
un bocal à couvercle vissé
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Préparation de la recette Cocktail d’asperges aux crevettes
- Éplucher les crevettes. Les répartir dans 4 assiettes. Laver les champignons, les émincer, couper le concombre en tranches, égoutter les asperges. Ajouter le tout aux crevettes. Mettre les ingrédients de la sauce dans un bocal à couvercle vissé. Secouer pour bien mélanger. Verser cette sauce sur la préparation. Mélanger avec précaution, couvrir et mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec le persil ciselé et des rondelles de citron.
- Disposé dans des coupes, ce hors-d'œuvre est très spectaculaire.
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