La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
8œufs de caille
480 grammes de macédoine de légumes en boîte
1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère(s) à café de moutarde
1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
quelques feuilles de laitue
8tomates cerises
100 grammes de crevettes roses décortiquées
50 grammes de cerneaux de noix
100 grammes de roquefort
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole d’eau bouillante pour les oeufs
un petit saladier ou bol
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 3m
Préparation de la recette Cocktail de macédoine au roquefort
- Faire cuire les œufs de caille 3 minutes dans l’eau bouillante. Laisser refroidir, puis les décortiquer et les couper en 2. Égoutter la macédoine. Dans un bol, mélanger la ciboulette avec crème, moutarde et vinaigre. Sur chaque assiette, dresser 1 ou 2 feuilles de laitue. Parsemer de macédoine de légumes, disposer les œufs de caille, les crevettes, les tomates cerises, les noix et le roquefort émietté. Verser la sauce, saler et poivrer, servir bien frais..
- Une entrée au goût relevé facile à préparer. On peut utiliser des restes de légumes cuits à l’eau.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr