- Préparer la sauce béchamel :
Dans une petite casserole, sur le feu doux, mélangez le beurre et la farine.
Ajoutez le lait froid en une seule fois.
Délayez.
Salez et poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet.
Laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
Remuer de temps en temps.
Éplucher les oignons, les émincer finement puis les passer dans 40 g de beurre dans une casserole sur feu moyen.
Émietter le poisson sur les oignons, incorporer la sauce béchamel en tournant avec une cuillère en bois.
Éplucher l’ail et le couper très finement (l’ajouter ainsi que le persil à la préparation).
Mélanger.
Saler, poivrer.
En garnir des coquilles St-Jacques ou des petits plats en porcelaine.
Saupoudrer de chapelure, déposer une noisette de beurre et passer à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 15 minutes..
- Cette recette permet d'utiliser les restes de poisson.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr |