Chaussons aux olives

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de feta
  • 200 grammes de jambon blanc
  • 20 d’olives dénoyautées
  • quelques feuilles de persil ou de menthe
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un saladier
  • une plaque de four
  • papier sulfurisé
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Chaussons aux olives

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Émiettez les 200 g de feta.
Mettez les 200 g de jambon et les olives dans le bol de votre mixeur et hachez finement.
Rincez les feuilles de persil, essuyez-les et hachez finement.
Mélangez la feta émiettée, le jambon et les olives hachées et les 10 cl de crème fraîche dans un saladier.
Salez et poivrez.
Étalez la pâte et découpez 6 disques d’environ 12 cm de diamètre.
Disposez le mélange sur une moitié de chaque disque de pâte.
Rabattez la pâte pour former un chausson.
Soudez les bords avec les doigts.
Placez les chaussons sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez de jaune d’œuf le dessus des chaussons.
Mettez à cuire environ 20 min.
Servez tiède.
 
astuce du chef
- Ces appétissants petits chaussons constituent une succulente entrée pour une repas entre amis.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  olives, chausson


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013