La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
500 grammes de topinambours
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
20 cl de lait entier
20 cl de crème fraîche liquide
3 cuillère(s) à soupe de noisettes grillées et concassées
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle antiadhésive
une casserole
6assiettes à soupe
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Crème de topinambour aux noisettes
Épluchez les topinambours et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive et ajoutez le lait.
Laissez cuire 20 minutes à couvert.
Mixez le tout en y ajoutant la crème liquide, du sel et du poivre (si le mélange est trop épais, mettez un peu d’eau).
Dressez dans des assiettes à soupe en déposant sur la crème de topinambours des noisettes légèrement grillées à la poêle.
Vous pouvez y ajouter une poêlée de champignons sur la crème.