La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1petit chou-fleur partagé en bouquets
4branches de céleri
25 grammes de noix de pécan entières
50 grammes de noix de pécan hachées
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre Balsamique "NERO"
sel, poivre
2 gousse(s) d’ail
4 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
du poivre de Cayenne selon le goût
Ustensile(s)
une casserole d’eau bouillante
un saladier
un fouet
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 8m
Attente 2h
Préparation de la recette Chou-fleur épicé en salade
- Éplucher et laver le chou-fleur.
Cuire à l'eau bouillante salée 8 minutes seulement afin de garder les bouquets fermes.
Égoutter.
Le mettre dans un saladier ainsi que le céleri, lavé et découpé en fines tranches, et toutes les noix de pécan.
Préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre, sel et poivre.
Ajouter l’ail haché et l’huile.
Fouetter pour émulsionner la sauce.
Saupoudrer le chou-fleur de Cayenne, verser la sauce et mélanger.
Couvrir le saladier et le mettre 2 heures au frais avant de servir.
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- Choisir un chou-fleur blanc et bien serré ; c’est un signe de qualité.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr