La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
12tranches de Parme très fines
300 grammes de Brousse ou de Ricotta
1 gousse(s) d’ail
1 bouquet(s) de basilic
1 bouquet(s) de ciboulette
sel, poivre
Déco
quelques feuilles de salade ou petites olives pour la décoration
Ustensile(s)
une fourchette
un petit récipient
une planche ou une grande assiette
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Préparation de la recette Aumônières de jambon de Parme
- Hacher très finement la gousse d’ail et les fines herbes après avoir mis de côté une douzaine de tiges de ciboulette. Mélanger à la fourchette la Brousse (ou Ricotta) avec l’ail, les herbes, un peu de sel et du poivre.
Préparer 6 aumônières : pour chacune, déposer sur une planche 2 tranches de jambon en noix. Garnir au centre avec la préparation au fromage et aux herbes. Remonter les bords pour former une aumônière. Fermer avec 2 brins de ciboulette. Servir frais sur un lit de salade verte ou avec des petites olives niçoises.
- A défaut de Brousse ou de Ricotta, utiliser du fromage blanc ou une faisselle après l’avoir soigneusement égoutté dans une mousseline. Une entrée amusante, typiquement italienne.
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