La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
300 grammes de crevettes roses cuites (éventuellement congelées)
sel, poivre
1 cuillère(s) à café de rhum blanc
1/2citron vert
5gouttes de tabasco
500 grammes de mangue
4 cuillère(s) à soupe d’huile de maïs
Ustensile(s)
un bol ou saladier
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Préparation de la recette Cocktail de crevettes à la mangue
- Décortiquer les crevettes, les couper en deux dans le sens de l’épaisseur, les mettre dans un bol, les arroser de sel, poivre, rhum, tabasco et de la moitié du jus de citron.
Couper la mangue en deux, ôter le noyau et la débiter en fines lamelles.
Ranger les lamelles sur une assiette ou dans une coupe.
Préparer une sauce avec l’huile et l'autre moitié du jus de citron.
Mélanger les crevettes à la sauce et disposer sur la mangue.
Décorer de quelques feuilles de frisée.
- Pour un goût plus sucré et plus exotique, on peut remplacer la mangue par de la goyave.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr