La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2oeufs entiers
2 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
15 cl de bière
180 grammes de farine
5oignons de Roscoff (si possible)
de l'huile de friture
sel, poivre du moulin
Sauce
1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
5 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
2 cuillère(s) à café de câpres égouttées et hachées
du poivre du moulin
Ustensile(s)
un saladier
un fouet (si possible électrique)
du papier absorbant
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Beignets d’oignons sauce tartare
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec 1 pincée de sel, l'huile et la bière, puis incorporez progressivement la farine. Montez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation précédente. Pelez les oignons, puis coupez-les en tranches pas trop fines (séparez les anneaux avec les doigts). Faites chauffer l’huile à 160 °C. Trempez les anneaux d’oignon dans la pâte à beignets, puis faites-les frire dans l'huile chaude 1 à 2 minutes de chaque côté. Égouttez-les bien sur du papier absorbant. Mélangez la mayonnaise avec les câpres, la ciboulette et du poivre. Servez les beignets avec cette sauce tartare.
- Servez-les bien chauds, tant qu’ils sont croustillants.
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