La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
8feuilles de brick (soit 2 par personne)
4 tranches de jambon ou blanc de poulet
1/4de coulommiers
1/4d'emmental râpé
8olives noires dénoyautées
de la fleur de sel (au piment doux fumé)
2courgettes BIO
de l'huile d'olive
Déco
quelques fleurs de bleuet
Ustensile(s)
un plat allant au four
8cure-dents
un taille-crayon à légumes ou un économe
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 10m
Préparation de la recette Brick ou aumônière au jambon, coulommiers emmental, olives
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Dans le centre d'une feuille de brick, disposer une 1/2 tranche de jambon avec un morceau de coulommiers, 1 pincée d'emmental râpé, 2 olives noires et une pincée de sel. Fermer en aumônière avec un cure-dent. Enfourner environ 10 minutes. Elles doivent être dorées miel.
J'ai servi ces aumônières avec des spirales de courgettes. Éplucher les courgettes. A l'aide d'un taille-crayon à légumes ou un économe, tailler des spirales. Les présenter avec les aumônières, verser sur le dessus un filet d'huile d'olive et une pincée de sel au piment.
- Vous pouvez servir ces aumônières en entrée ou en plat principal, accompagnées de spirales de courgettes ou d'une salade.
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