La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
10 cl d'huile de (tournesol)
200 grammes de farine
1 sachet(s) de levure chimique
3oeufs entiers
1 pincée(s) de sel
1 pincée(s) de poivre moulu
10 cl de lait chaud
100 grammes de gruyère râpé
200 grammes de lardons fumés
100 grammes d'olives vertes dénoyautées
Ustensile(s)
1 moule à cake
Difficulté Très facile
Prêt en 20m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Cake salé aux olives vertes et lardons
- Faire revenir dans une poêle vos lardons fumés, sans matières grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile et bien mélanger.
Ajouter ensuite le lait chaud, le fromage râpé, les olives égouttées et les lardons.
Graisser un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y verser la préparation.
Mettre au four 45 min environ à thermostat 6 (180°C).
Laisser tiédir dans le moule.
- Servir accompagné d'une salade verte où pour l'apéro !!!
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