Acras de carottes

Acras de carottes

5
 2012 logo cuisine regionale 468 60
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de carottes
  • 1 citron vert
  • 1 verre(s) d'eau
  • 200 grammes de farine
  • 3 Gros oignons
  • thym, persil, piment, sel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée(s) de bicarbonate
  • de l'huile de friture

Ustensile(s)

  • une râpe
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
30m
Cuisson
15m
Attente
1h

Préparation de la recette Acras de carottes

(Photo non contractuelle)
Râper finement les carottes et les arroser du jus de citron vert.
Par ailleurs ajouter l'eau dans la farine petit à petit en battant bien pour éviter les grumeaux.
Hacher finement les oignons, le thym, le persil et les incorporer à la pâte.
Saler, ajouter l'ail pressé et le piment et incorporer les jaunes d’œufs, puis les carottes râpées.
Laisser reposer la pâte au moins 1h.
Réserver les blancs d’œufs.
Au moment de cuire, mettre une pincée de bicarbonate dans la pâte et incorporer les blancs d’œufs montés en neige très ferme.
Faire cuire les acras jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les plongeant par petites cuillères à café dans de l'huile très chaude et en les retournant si nécessaire.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  carotte, acras


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013