Abricots surprise

Abricots surprise

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 150 grammes confiture d'abricots (en pot)
  • 300 grammes de fromage blanc
  • 150 grammes sucre
  • 6 demi-abricots au sirop (en boîte; ou bien abricots frais pochés 15 minutes dans un sirop, égouttés et refroidis)
  • 3 macarons rassis bon marché et réduits en poudre

Sirop

  • 100 grammes de sucre pour faire un sirop
  • 4 cuillère(s) à café d'eau
  • 3 cuillère(s) à soupe de kirsch
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Abricots surprise

(Photo non contractuelle)
- Préparez le sirop d'abricots avec le sucre et l'eau, laissez bouillir 7 à 8 minutes.
Ajoutez le kirsch hors du feu et laissez refroidir.
Beurrez les biscuits à la cuillère de confiture d'abricots et collez-les deux à deux, trempez-les dans le sirop refroidi et placez-les dans le fond d'un grand plat ou dans des petits ramequins.
Écrasez-les légèrement à la fourchette dans le fond du plat pour bien en recouvrir toute la surface.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre et étalez-le en une couche régulière sur la couche de biscuits imbibés.
Égouttez bien les demi-abricots, posez-les régulièrement sur le fromage, partie bombée à l'extérieur de façon à simuler des jaunes d'œufs sur le plat.
Cernez chaque blanc d'œuf de poudre de macarons pour imiter le beurre blond.
Vous pouvez remplacer les macarons par des amandes grillées et réduites en poudre.
Servez très frais.
 
astuce du chef
- Cette recette d' Abricots surprise est très simple peut être réalisée par des enfants.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  abricot


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013