Cannelés de bordeaux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 4 oeufs entiers
  • 375 grammes de sucre en poudre
  • 225 grammes de farine
  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 75 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe vanille liquide ou en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1 cuillère(s) à café de fleur d'oranger

Ustensile(s)

  • moules à canelés
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cannelés de bordeaux

Casser les oeufs entiers dans un saladier, mettre le sucre, mélanger pour faire blanchir les oeufs puis ajouter la farine.
Faire chauffer le lait avec le beurre il faut que ce soit chaud mais pas bouilli.
Versez dans le saladier Ajouter la vanille, le rhum, la fleur d'oranger.
Verser dans des moules à canneler, mettre dans le four à thermostat 8 (240°C), une fois doré, c'est cuit.
 
astuce du chef
- Petits gâteaux gourmands caramélisés, s’accompagnent savoureusement de salade de fruits, de crème anglaise ou de coulis de fruits rouges.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  caneles


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013