Pâtes à la mozzarella

Pâtes à la mozzarella

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Pâtes à la mozzarella : Accompagné d'une salade verte extra.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de coquillettes (pâtes)
  • 500 grammes de tomates mûres
  • 200 grammes de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 2 pincée(s) de piment de Cayenne
  • 3 cuillère(s) à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • cuillère(s) à soupe sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • une cocotte où faitout
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Pâtes à la mozzarella

Ébouillanter les tomates, les tiédir sous l’eau courante, puis les peler et les couper en quatre.
Les épépiner et hacher grossièrement la pulpe.
Couper la mozzarella en petits dés.
Peler l’ail et le presser.
Couper finement le basilic sans les tiges.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole pouvant aller à table.
Y faire revenir l’ail à feu moyen, jusqu’à ce qu’il brunisse, puis le retirer.
Mettre les tomates dans l’huile, saler et épicer.
Couvrir et faire cuire 15 minutes à feu doux.
Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée et les égoutter.
Les mettre dans la casserole contenant les tomates et ajouter la mozzarella.
Mélanger jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Incorporer le parmesan, le beurre et le basilic puis servir.

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Mots clés:  pates, plat


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013