Tortilla asiatique

Tortilla asiatique

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Tortilla asiatique : Pour cette recette nous avons pris les pâtes chinoises Suzy-Wan.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 160 grammes de pâtes chinoises
  • de l’eau bouillante salée pour les pâtes
  • 150 grammes de lanières de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • de l'huile
  • 1/2 cuillère(s) à café de cinq-parfums
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 5 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole pour les pâtes
  • une grande poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Tortilla asiatique

Plongez 160 g de pâtes chinoises dans de l’eau bouillante salée.
Eteignez le feu et laissez gonfler 4 min.
Dans une grande poêle antiadhésive, faites sauter 150 g de lanières de blanc de poulet, 1 oignon haché et 1 poivron rouge émincé durant 5 min avec de l’huile.
Dans la poêle, ajoutez les pâtes égouttées, 1/2 cuillerée à café de cinq-parfums (Il s'agit d'un mélange : de poivre du Sichuan, d'anis étoilé, de cannelle de chine, de clous de girofle et de fenouil), quelques brins de ciboulette ciselés et 2 gousses d’ail hachées fin.
Mélangez.
Battez 5 œufs avec 1 cuil. à soupe d’huile, 1 cuil. à soupe de sauce de soja, du sel et du poivre.
Versez dans la poêle contenant la garniture et laissez cuire 5 min.
Dès que le dessous est doré, retournez la tortilla et poursuivez la cuisson 2 min.
Coupez-la en carrés et servez tiède avec une salade.

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Mots clés:  plat, pates, poulet, sur le pouce


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06131 N° W061004789 du 27/12/2013