Petits pois au jambon

Petits pois au jambon

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de petits pois frais
  • 8 petits oignons grelots
  • 2 tranches de jambon de Bayonne épaisses
  • 75 grammes de beurre
  • 1 cœur de laitue
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Petits pois au jambon

Eplucher les petits pois et les oignons.
Couper le jambon en dés ou en lamelles épaisses.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés, les réserver.
Faire rissoler ensuite le jambon brièvement, et le réserver.
Jeter les petits pois dans le beurre, tourner pour qu’ils soient bien enrobés, baisser la température, ajouter les oignons, le jambon, le cœur de laitue effeuillé.
Saler, poivrer.
Disperser quelques brins de thym et une feuille de laurier concassée.
Ajouter un demi-verre d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Surveiller le niveau du jus de cuisson (s’il venait à en manquer, ajouter un peu d’eau).
 
astuce du chef
En hiver, utiliser de préférence des pois surgelés aux petits pois en conserve.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013