Tomates farcies

Tomates farcies

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 12 tomates moyennes à chair ferme
  • 125 grammes de chair à saucisse
  • 100 grammes de veau haché
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 25 grammes de beurre + 15 g pour le plat
  • 2 oeufs entiers
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • sel, poivre
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 3 échalotes hachées

Ustensile(s)

  • un papier absorbant
  • un plat beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
35m
Cuisson
30m
Attente
30m

Préparation de la recette Tomates farcies

Laver les tomates.
Découper un couvercle, puis les vider de leur pulpe.
Les saler intérieurement et les retourner sur un papier absorbant.
Laisser égoutter 30 minutes.

Entre-temps, faire réduire la pulpe à feu doux avec le bouquet garni, l’oignon, le beurre, sel et poivre.
Lorsque la pulpe est bien réduite, préparer la farce en mélangeant chair à saucisse et veau, ail, échalotes, pain de mie émietté, œufs, persil, muscade, sel et poivre.
Ajouter la pulpe de tomates réduite.
Farcir les tomates avec la préparation.
Les ranger côte à côte dans un plat beurré.
Les parsemer de chapelure et remettre les couvercles.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (200°C) environ 30 minutes.

Rien de tel qu'une bonne odeur de persillade pour se mettre en appétit.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  tomates farcies, tomates, palts


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013