Tomates fromagères

Tomates fromagères

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de grains de blé (boutiques diététiques)
  • 25 grammes de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère(s) à café de thym
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 50 grammes d’emmenthal râpé
  • 4 belles tomates
  • 10 cl d'eau
  • sel, poivre

Déco

  • des branche de persil pour décorer

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une poêle anti-adhésive
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Tomates fromagères

Rincer les grains de blé, les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau froide.
Porter à ébullition et cuire à feu doux 20 minutes.
Égoutter.
Pendant ce temps, chauffer le beurre à feu moyen.
Y faire revenir l’ail et l’oignon en les remuant.
Hors du feu, ajouter le blé, le persil, le thym et les fromages.
Saler peu (le fromage est salé), poivrer.
Couper un couvercle sur les tomates, retirer la chair avec une cuillère en laissant une paroi de quelques mm d’épaisseur.
Réserver la chair retirée.
Remplir les tomates du mélange précédent.
Les poser dans un plat à four.
Ajouter autour la chair et les couvercles, préalablement mixés avec 10 cl d'eau.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190°C), 25 à 30 minutes en arrosant les tomates du jus.
Servir chaud et décoré de persil.
 
astuce du chef
On peut aussi parfumer à l’estragon
 
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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013