Ragoût de poulet sauce à l’ail

Ragoût de poulet sauce à l’ail

Ragoût de poulet sauce à l’ail

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet désossés et sans peau, de 150 g chacun
  • 12 feuilles d’estragon frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 2 tranches de mie de pain
  • 15 grammes de beurre
  • 225 grammes de pois gourmands
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • un presse ail
  • une poêle anti-adhésive
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Ragoût de poulet sauce à l’ail

     
    Couper le poulet en gros morceaux et la mie de pain en dés.
hachoir  
Hacher les feuilles d’estragon.
presse ail   Peler et émincer l’ail.
   
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen.
Faire frire les dés de pain en les remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
Les tenir au chaud.
Ajouter dans la poêle le beurre, puis l’ail, les pois gourmands et le poulet.
Cuire 5 minutes, en remuant constamment.
Le poulet doit être cuit et les pois gourmands croquants.
Ajouter la crème, le hachis d’estragon, du sel et du poivre.
Faire bouillir 2 à 3 minutes.
Transvaser le contenu de la poêle dans un plat de service chaud.
Mettre les croûtons par-dessus.
     
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astuce du chef
On peut remplacer le poulet par la même quantité de crevettes.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013