Sauté de dinde aux amandes

Sauté de dinde aux amandes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de filets de dinde
  • 6 oignons frais
  • 3 carottes
  • 230 grammes de brocolis
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • 50 grammes d’amandes effilées
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de sherry
  • le jus d’une orange
  • 2 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Sauté de dinde aux amandes

Couper les filets en dés et les oignons et carottes en fines rondelles.
Séparer les brocolis en petits bouquets.
Égoutter les pousses de bambou et les couper en lamelles.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile à feu moyen.
Faire revenir la dinde 5 minutes en remuant.
Ajouter brocolis et carottes.
Dorer 2 ou 3 minutes avant d’ajouter pousses de bambou, oignons et amandes.
Mélanger sauce de soja, sherry, jus d’orange, maïzena, gingembre, sel si nécessaire et poivre.
Les ajouter dans la sauteuse et cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
Un plat facile pour un repas savoureux.
A accompagner de nouilles chinoises ou de riz.

 platnetvins
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06131 N° W061004789 du 27/12/2013