Pommes de terre château

Pommes de terre château

logo rond cuisine regionale 80
Servir avec un rôti ou viande rouge.

Signaler une erreur dans la recette

 

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 belles pommes de terre cuites, en purée
  • 30 grammes de beurre mou
  • 5 cl de lait chaud
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère(s) à café de muscade
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Pommes de terre château

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Beurrer et fariner une plaque à biscuits, mettre de côté.
Incorporer le beurre aux pommes de terre et bien mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement.
Mettre le mélange dans un sac à pâtisserie munie d’une douille étoilée.
Sur la plaque à biscuits, former des petits «châteaux» de 4 cm de hauteur.
Faire cuire 15 minutes au four où jusqu’à ce qu’ils brunissent.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

 



Enregistrement à la sous préfecture de Grasse
06131 N° W061004789 du 27/12/2013