Pain d'épice

Pain d'épice

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de lait entier
  • 1 cuillère(s) à café d'anis en graines où 2 badianes
  • 50 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine T55
  • 2 oeufs entiers
  • 4 grammes de sel (une pincée)
  • 50 grammes d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate où de levure chimique

Crème

  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 125 grammes de miel d'acacia (ou autre suivant vos goût)

Déco

  • des graines de sésame

Ustensile(s)

  • un moule à cake
  • une casserole
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Pain d'épice

Faire tièdir le lait, mettre l'anis et laisser infuser 10 minutes puis mélanger avec le sucre et le miel.
Faire fondre le beurre.
 
Verser la préparation dans un saladier ou dans le bol d'un robot et mélangez le tout sans faire de grumeaux, (la farine, les deux oeufs entiers, le beurre, la pincée de sel, l'huile et la levure).
Ensuite ajoutez la crème (lait + miel + anis + sucre).
 
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes et ensuite 10 minutes environ à thermostat 6/7 (200°C) le laissez bien dorer.
Vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau.
 
Après cuisson le recouvrir d'un papier aluminium pour qu'il soit moelleux et parsemez-le avec des graines de sésame éventuellement.

 platnetvins
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Mots clés:  dessert, pain d epice

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