Sauce Pesto

Sauce Pesto

Des recettes de cuisine pour tous les jours : Sauce Pesto
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 50 grammes de pignons
  • 50 grammes de petites feuilles de basilic frais
  • 2 gousse(s) d’ail, hachées
  • 3 grammes de sel
  • 12 cl d’huile d’olive extra vierge (c'est envore meilleur)
  • 30 grammes de parmesan, finement râpé
  • 20 grammes de pecorino, finement râpé

Ustensile(s)

  • une plaque à pâtisserie
  • grammes Un robot
  • grammes un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
2m

Préparation de la recette Sauce Pesto

- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre les pignons sur une plaque à pâtisserie et faire griller 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir.
Mélanger les pignons, le basilic, l’ail, le sel et l’huile dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Verser la préparation dans un saladier et incorporer soigneusement les fromages.
Servir avec une assiette de hors-d’œuvre, des pâtes, de la viande ou de la soupe.
 
astuce du chef
- Le pesto, une des sauces italiennes les plus connues, est servi avec de nombreux plats, y compris le poulet et le poisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sauce, pesto

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