Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 125 grammes de poudre d'amandes
  • quelques gouttes d'extrait d'amande (facultatif)
  • un peu d'eau

Ustensile(s)

  • une feuille de cuisson ou un moule
  • un saladier
  • un fouet
  • une fève
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Galette des rois à la frangipane

- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°C).
Dans un saladier avec un fouet, mélanger le sucre, le beurre ramolli, les oeufs entiers et les amandes en poudre (vous pouvez parfumer avec quelques gouttes d'extrait d'amandes).
Dérouler votre pâte avec sa feuille de cuisson sur plaque ou dans un moule.
Étaler la préparation sur la pâte jusqu'à 2 cm du bord et y déposer une fève (facultatif).
Mouiller le bord de la pâte avec de l'eau et disposer la deuxième pâte par-dessus et souder les bords des deux pâtes avec les doigts.
Quadriller la pâte avec la pointe d'un couteau (percer de quelques trous à l'aide d'une fourchette pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson).
Dorer la surface au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes à thermostat 6/7 (200°C).
 
astuce du chef
- Sortir la pâte du réfrigérateur 5 minutes avant utilisation.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
jeudi 1 décembre 2016
je fais cette recette hier midi et pour faire goûter à mes parents et surprise vraiment top - liliane


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013