Rôti de marrons et champignons de Paris

Rôti de marrons et champignons de Paris

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 150 grammes de marrons épluchés
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 gousse(s) d’ail réduite en purée
  • 1 noix de beurre
  • 100 grammes de champignons de Paris finement hachés (le mieux est de les passer à la moulinette)
  • 1 cuillère(s) à soupe de thym séché
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de bouillon de légumes
  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 100 grammes de noix finement hachées
  • 75 grammes de chapelure
  • 2 feuilles de sauge, finement hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil, finement haché
  • du sel de céleri
  • du poivre

Ustensile(s)

  • un moule à cake de 20 cm de long
  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Rôti de marrons et champignons de Paris

- Faire cuire les marrons à la vapeur environ 12 minutes puis les réduire en purée.
Faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre.
Ajouter les champignons et le thym et les faire également revenir.
Ajouter la sauce soja et l’extrait de bouillon de légumes.
Laisser ensuite refroidir.
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Bien beurrer le moule à cake.
Mélanger les oeufs, la crème, les noix, la chapelure et les herbes.
Saler, poivrer.
Bien mélanger la purée de marrons, les champignons et la préparation précédente.
Verser le tout dans le moule à cake.
Mettre au four et faire cuire environ 30 minutes.
Servir chaud ou froid.
 
astuce du chef
- Servir en légumes d'accompagnement des tomates provençales.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  champignons, plats, marrons

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013