Timbales de Caviar d'aubergines au pignons et piments d'espelette

Timbales de Caviar d'aubergines au pignons et piments d'espelette

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Timbales de Caviar d'aubergines au pignons et piments d'espelette : A préparer la veille, ce plat ne sera que meilleur.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 belles aubergines
  • 2 belles tomates
  • 100 grammes de persil plat
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 2 pointes de piments d'espelettes moulues
  • 1 cuillère(s) à café d'ail finement haché
  • une vinaigrette maison
  • quelques olives noires
  • 250 grammes de pignons

Déco

  • un peu de basilic

Ustensile(s)

  • une planche à découper
  • ramequins de tables
  • du film alimentaire
  • une plaque allant au four
  • un saladier
  • 6 ramequins
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
30m
Attente
1j

Préparation de la recette Timbales de Caviar d'aubergines au pignons et piments d'espelette

Mettre votre four à chauffer grand maximum.
Déposer sur une plaque, 3 grosses aubergines.
Bien les laisser cuire et une fois éclatées, les sortir sur leur plaque et laisser refroidir.
Prélever après toute la chair de préférence sans les graines.
Sur une planche à découper, poser vos aubergines dans la longueur et bien les hachés au couteau.
Peler vos tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux.
Couper finement le persil.
Dans un saladier, réunir tous les ingrédients, saler, poivrer, cumin et vinaigrette.
Y ajouter un émondés d'olives noires.
Garnissez vos ramequins avec du film alimentaire.
Y déposer une partie de caviar d'aubergines, avec des pignons émondés.
Recouvrir du film, jusqu'à la fin des 6 ramequins.
Bien fermer et mettre au frais toute une nuit.
Au moment de servir, démouler sur une petite assiette à dessert, sur le dessus y mettre un brin de basilic en décoration et quelques pignons grillés.
Préparer quelques tranches de pain grillé maison, légèrement huilées à l'huile d'olive.
Prenez le temps de laisser fondre le caviar d'aubergines sous vos papilles pour en retirer tous les arômes.

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Mots clés:  entree, aubergines

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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013