Kefta

Kefta

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 pincée(s) de cannelle en poudre
  • 1 bouquet(s) de persil plat
  • 1 kilo(s) de viande de mouton hachée (collier)
  • 2 grosses pommes de terre
  • 6 tomates
  • huile de tournesol
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • une poêle où sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Kefta

- Hacher très finement l’oignon, ajouter dessus du poivre, du sel et la cannelle.
Hacher très finement le persil, ajouter le persil et l’oignon à la viande.
Bien mélanger le tout.
La viande à kefta est prête.
Mettre la viande sous forme de rondelles de 1 cm d’épaisseur et de 6 cm de diamètre environ.
Faire frire cette viande dans de l’huile de tournesol (demi-friture seulement).
Entre-temps, découper les pommes de terre en rondelles un peu plus épaisses que la viande, et faire de même avec quelques tomates bien rouges.
Faire aussi frire à moitié les pommes de terre.
Mettre le tout, viande, pommes de terre et tomates, dans un plat allant au four, il faut mettre trois couches l’une au-dessus de l’autre.
Ajouter un peu d’eau si les tomates ne sont pas très juteuses.
Cuire à four moyen, à thermostat 5 (150°C), pendant 40 minutes environ.
 
astuce du chef
- Servir chaud, avec du riz.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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Mots clés:  plat, mouton

Avis

5
samedi 6 juillet 2019
En effet c'est bien fais cette belle recette et en plus rapide pour la préparation. - jean
5
vendredi 5 juillet 2019
merci Paule pur votre compliment - webcreation
4
vendredi 5 juillet 2019
Trop bon, merci pour cette recette. - Paule


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