Parmigiana

Parmigiana

par mamy06
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) d'aubergines
  • 1 gros oignon
  • 800 grammes de sauce tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 5 tranche(s) de jambon blanc
  • 400 grammes mozzarella
  • 6 oeufs (durs)
  • du parmesan
  • un peu d'huile d'olives (Guénard)
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • du papier alu
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Parmigiana

- Laver couper le bout des aubergines, les envelopper chacune dans du papier alu, faire cuire thermostat 6 (180°C) 30 minutes ou plus (appuyer dessus si c'est mou c'est cuit).
 
La sauce tomate : faire revenir un gros oignon finement émincé ou 2 petits.
Ajouter 2 boîtes de 500 grs de pulpe de tomates (polpa muti chez Leclerc, Auchan ou autre marque), saler poivrer, une feuille de laurier, une branche de thym, 2 gousses d'ail coupées fines faire cuire à feu doux 15 minutes, la sauce ne doit pas être trop épaisse.
 
Dans un plat allant au four huiler avec de l'huile d'olive (Guénard), faire une couche d'aubergine que vous aurez coupé en tranches d'un demi-centimètre environ, recouvrir d'une fine couche de sauce tomate (j'ai bien dit fine la couche après c'est selon les goûts), répartir le jambon en gros morceaux (type Fleury Michon tranche fine) les oeufs coupés en morceaux, parsemer de tranches de mozzarella (la Mozza acheter celle qui se vend par 400 grammes marque CUSINA).
S'il reste assez d'ingrédients faire une seconde couche, sinon remettre des aubergines de la sauce tomates et le parmesan.
Faire gratiner au four 20 à 30 minutes thermostat 6 (180°C).
 
astuce du chef
- Servir avec un vin italien
 
 guenard 1500 300
 
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A consommer avec modération.
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Mots clés:  plat, aubergines

Avis

5
mercredi 26 août 2015
super bon rien a redire et surtout cela change des lasagne traditionnelles. - richard92


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