La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
1 kilo(s) d'aubergines
1gros oignon
800 grammes de sauce tomates
1feuille de laurier
1branche de thym
2 gousse(s) d'ail
5 tranche(s) de jambon blanc
400 grammes mozzarella
6oeufs (durs)
du parmesan
un peu d'huile d'olives (Guénard)
sel, poivre
Ustensile(s)
un plat allant au four
du papier alu
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 1h 30m
Préparation de la recette Parmigiana
- Laver couper le bout des aubergines, les envelopper chacune dans du papier alu, faire cuire thermostat 6 (180°C) 30 minutes ou plus (appuyer dessus si c'est mou c'est cuit).
La sauce tomate : faire revenir un gros oignon finement émincé ou 2 petits. Ajouter 2 boîtes de 500 grs de pulpe de tomates (polpa muti chez Leclerc, Auchan ou autre marque), saler poivrer, une feuille de laurier, une branche de thym, 2 gousses d'ail coupées fines faire cuire à feu doux 15 minutes, la sauce ne doit pas être trop épaisse.
Dans un plat allant au four huiler avec de l'huile d'olive (Guénard), faire une couche d'aubergine que vous aurez coupé en tranches d'un demi-centimètre environ, recouvrir d'une fine couche de sauce tomate (j'ai bien dit fine la couche après c'est selon les goûts), répartir le jambon en gros morceaux (type Fleury Michon tranche fine) les oeufs coupés en morceaux, parsemer de tranches de mozzarella (la Mozza acheter celle qui se vend par 400 grammes marque CUSINA). S'il reste assez d'ingrédients faire une seconde couche, sinon remettre des aubergines de la sauce tomates et le parmesan. Faire gratiner au four 20 à 30 minutes thermostat 6 (180°C).
- Servir avec un vin italien
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